2024-2036년까지의 집행 요약, 규모, 분석 및 예측을 포함한 효소 시장 보고서

시장 스냅샷


2023년 효소 시장 매출은 약 113억 달러에 달했으며, 나아가 당사의 효소 시장 통찰력을 통해 시장은 예측 기간 동안 약 7.13%의 CAGR로 성장하여 2036년까지 약 258억 달러의 가치를 달성할 것으로 예상됩니다.

시장 개요


시장획정

유기체의 몸에서 단백질의 비율을 조절하는 단백질을 효소라고 합니다. 이 단백질들은 몸에서 화학 반응과 신진대사를 촉진하는 동안 변하지 않습니다. 효소가 다루는 세포 대사의 측면들은 음식의 소화, 화학 에너지의 전환과 저장, 세포 거대분자의 구성을 포함합니다.

효소시장성장인자

다음은 효소 시장의 주요 성장 요인 중 일부입니다.

전 세계적으로 바이오 연료에 대한 수요 증가 – 재생 불가능한 연료의 높은 소비로 인해 등유, 휘발유, 디젤과 같은 기존 연료의 대안을 찾는 것이 중요한 상황이 되었습니다. 바이오 연료는 환경에 거의 영향을 주지 않으면서 좋은 대체 연료로 여겨집니다.

IAE(International Energy Agency)에 따르면 2021~2026년 바이오 연료 수요는 28%인 410억 리터가 증가할 것으로 예상되며, 이러한 수요 증가는 프로테아제, 리파아제, 아밀레이스, 효소 등의 효소 시장을 개선시킬 것으로 예상되며, 셀룰레이스는 전반적인 시장 성장을 주도합니다.

양조 및 베이커리 분야의 수요 – 전 세계적인 인구 증가로 식음료에 대한 전반적인 수요가 증가하고 있으며, 미국 통계에 따르면 2022년 말 전 세계 인구는 80억 명에 이를 것으로 예상되며, 도시화가 진행됨에 따라 인구는 증가할 것으로 예상됩니다.

2022년에는 4500만 헥타르 이상의 와인이 생산될 예정입니다.

최근의 전개


2023년 5월, DSM-Firmenich는 락토스가 없는 유제품을 생산하는 데 사용할 수 있는 가장 순수하고 효율적인 락타아제 효소인 맥실락 넥스트를 시장에 선보였습니다.

2023년 8월, RIKEN 환경 및 자원 과학 센터의 한 연구팀은 효소의 반응 속도를 극대화하는 데 도움을 주는 이론적인 조건을 개발했다고 보고했습니다.

과제


효소의 사용 전 엄격한 품질검사가 필요해 예측 기간 동안 시장 성장세가 둔화될 것으로 예상되며, 효소가 곰팡이 독소와 세균 독소를 운반할 경우 식품을 오염시키고 소비자 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

경쟁 환경


글로벌 효소 시장의 주요 업체로는 Novozymes A/S, dsm-firmenich Nutritional Products AG, DuPont de Nemours, Inc., Inc., Novus International, Inc., Associated British Foods plc. 등이 있으며, 일본 시장의 상위 5개 업체는 Termosable Enzyme Research Institute, Inc., Inc., Amano Enzyme, 주식회사 Nippon Koken, 주식회사 Nihonsakari, 주식회사 Meito Sangyo 등입니다. 이 연구는 글로벌 효소 시장의 주요 업체들의 상세한 경쟁 분석, 회사 프로필, 최근 동향 및 주요 시장 전략을 포함합니다.

여기서 전체 연구 보고서 찾아보기: https://www.sdki.jp/reports/enzymes-market/112103

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